Karriere und Ausbildung

Mehr als ein Job

Mit Leidenschaft und Profession

Wer sich im sozialen Bereich wohl fühlt, ist bei uns genau richtig. Die freundlich-offene Arbeitsatmosphäre und unser engagiertes Team sind nur zwei der vielen Aspekte, die die Mitarbeit an der SRH Stephen-Hawking-Schule so außergewöhnlich machen.

Ob Sie einen Berufseinstieg suchen oder bereits langjährige Erfahrung mitbringen – sprechen Sie mit uns über Ihre Zukunft an der SRH Stephen-Hawking-Schule. Wir bieten offene Ausbildungs- und Praktikumsplätze in verschiedensten sozialen Berufen.

Auch Bewerber mit Berufserfahrung finden bei uns beste Karriereperspektiven. Unsere aktuellen Stellenangebote finden Sie im zentralen SRH Karriere-Center.

Wir suchen Sie!

Praktikumsplatz gesucht?

Ihnen macht die Arbeit mit Menschen Spaß, und Sie möchten im Praktikum Erfahrung sammeln? Dann sind Sie in unserem Internat im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres oder des Bundesfreiwilligendienstes herzlich willkommen. Auch Lehramtsstudierenden bieten wir bei einem Schulpraktikum spannende Einblicke in den Lehrerberuf und die Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Schülern. Bei Interesse wenden Sie sich gerne an unser Schulsekretariat.

Einsatz für Referendare

Die SRH Stephen-Hawking-Schule ist Ausbildungsschule in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Seminar für Didaktik und Lehrerausbildung in Heidelberg. Insbesondere Referendare für das Lehramt an Sonderschulen finden bei uns beste Ausbildungsbedingungen und fachkundige Betreuung. Referendare anderer Schularten nehmen wir in Absprache mit dem jeweiligen Seminar ebenfalls gerne auf.

Verstärkung für das Lehrerkollegium

An unserer Schule unterrichten Lehrer aus den Bereichen Sonderschule, Grund- und Hauptschule, Realschule, berufliche Schulen und Gymnasium. Auch Fachlehrer unterschiedlicher Richtungen sind hier beschäftigt. Wenn Sie an einer vielfältigen Unterrichtstätigkeit in einem leistungsfähigen Team interessiert sind, sollten Sie uns kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Nicole Weißer