Kooperative Organisationsformen (Außenklassen)

In unseren Kooperativen Organisationformen können unsere Schüler mit Körperbehinderung nahe ihres Wohnorts an einer Regelschule unterrichtet werden. Frei nach dem Motto "So viel gemeinsam wie möglich, so wenig getrennt wie nötig" verbringen unsere Schüler zusammen mit den nicht behinderten Schülern der jeweiligen Regelschule ihren Schulalltag.

An verschiedenen Standorten im Rhein-Neckar-Kreis sowie im Landkreis Heilbronn haben wir deshalb kooperative Organisationsformen (Außenklassen) in enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen allgemeinbildenden Schulen vor Ort eingerichtet. Zu unseren Standorten zählen unter anderem Mannheim, Reilingen, Mauer, Helmstadt, Malsch, Sinsheim, Bad Wimpfen, Oedheim und Heilbronn-Biberach.

Florian Dold

Abteilungsleiter Primarbereich (Grund- und Förderschule bis Klasse 5 und Außenklassen)

E-Mail: florian.dold@no-spamsrh.de
Telefon +49 (0) 6223 81-3027