Investition in die Bildung

Wir beraten Sie gerne

Als Privatschule finanzieren wir unser Betreuungs- und Bildungsangebot durch die Kostenübernahme von Finanzierungsträgern, Zuschüssen des Regierungspräsidiums Baden-Württemberg sowie in geringem Umfang aus dem selbst zu entrichtenden Schulgeld.

Kostenübernahme Schüler mit einer Körperbehinderung

Die Finanzierungsträger einer teilstationären (Tagesschülerbetreuung) bzw. stationären (Internat) Betreuung von Schülern mit Behinderung sind entweder die Träger der Eingliederungshilfe nach SGB XII oder Unfallversicherungsträger.

Diese übernehmen innerhalb eines bestehenden Rahmenvertrages die teilstationäre bzw. die stationäre Betreuung. Eigenbeiträge der Eltern können im Rahmen der sogenannten häuslichen Ersparnis oder in Form von Eigenanteilen je nach Einkommen vom Sozialhilfeträger erhoben werden.

Wir helfen Ihnen gerne weiter: Wenn Sie einen Antrag auf Kostenübernahme des Schulbesuchs der SRH Stephen-Hawking-Schule stellen möchten, stehen Ihnen unser Aufnahme-Team unter 06223 81-3007 beratend zur Seite.

Schulgeld Schüler ohne Behinderung

Die optimale Förderung individueller Talente und des sozialen Miteinanders – davon profitieren bei uns auch nicht behinderte Schüler. Das Schulgeld ist deshalb eine sinnvolle Investition in die Zukunft.

Der Beitrag für den Besuch der Tagesschülerbetreuung liegt bei monatlich 250 Euro. Für eine Unterbringung im Internat berechnen wir bei einem fünftägigen Aufenthalt pro Monat 1850 Euro. Verbleiben die Schüler auch am Wochenende im Internat beträgt der Beitrag 2150 Euro. Zudem gewähren wir einen Rabatt von 15% für das erste sowie von 25% für jedes weitere Geschwisterkind. Bitte beachten Sie, dass zusätzlich ein monatliches Verpflegungsentgelt von 90 Euro für die Tagesschule und 170 Euro für das Internat erhoben wird.

Wir helfen Ihnen gerne weiter: Wenn Sie Fragen zur Aufnahme an der SRH Stephen-Hawking-Schule stellen möchten, stehen Ihnen unser Schulsekretariat unter 06223 81-3005 oder schule.shs@srh.de  beratend zur Seite.