Alle Informationen auf einen Blick

Unser Presseservice beantwortet alle journalistischen Anfragen rund um die SRH Stephen-Hawking-Schule. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Presseinformationen. Bei Bildanfragen oder Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter unserer Kommunikationsabteilung gerne zur Verfügung.

03.08.2021

Handwerker-App für Restbestände ist beste Gründeridee

New Crafts Project von drei Gymnasiasten der SRH Stephen-Hawking-Schule siegte beim Landesfinale „Start-up BW Young Talents - innovation & pitch“ in Baden-Württemberg.

30.07.2021

Versprechen eingelöst: Maren kämpft sich aus dem Rollstuhl aufs Rad

Maren kämpft sich aus dem Rollstuhl aufs Rad

Schülerin der SRH Stephen-Hawking-Schule gedenkt während ihrer „Tour der Freiheit“ von Hamburg nach Heidelberg ihrer verstorbenen Freundin und sammelt Spenden für die Kinderkrebsstiftung.

28.07.2021

120 Erfolgsgeschichten an der SRH Stephen-Hawking-Schule

Im Rahmen eines digitalen Abschlussfestes feierten 120 Schüler:innen unseres Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums (SBBZ) in Neckargemünd kurz vor den Sommerferien ihren Schulabschluss.

28.06.2021

Gefahr erkannt, Abhängigkeit gebannt

SRH Schulsozialarbeit und Polizei kooperieren bei Präventionswochen am Max-Born-Gymnasium.

17.06.2021

„Wir zeigen, dass jeder direkt ökologisch handeln kann“

Zwei Gymnasiastinnen der SRH Stephen-Hawking-Schule werden mit ihrem Projekt „Let‘s make school ÖKO“ nach Berlin eingeladen – Empfang im Schloss Bellevue.

10.06.2021

Fledermäuse „trösten“ im Corona-Schulalltag

Kuscheltierspende unterstützt Schulsozialarbeit an der Grundschule Neckarbischofsheim.

25.05.2021

Wolfgang Schäuble übernimmt Schirmherrschaft für barrierearmen Pilgerweg der SRH Schulen

Wer sich in den Pfingstferien noch sportlich betätigen möchte, mag vielleicht auf dem 84 Kilometer langen Pilgerweg Camino Incluso wandern. Dieser kann auch in Tagesetappen von je rund 12 km Länge erkundet werden.

20.05.2021

17. DJHT: Fachaustausch über „Systemsprenger“

Gemeinsame Darstellung der SRH Schulen Jugendhilfe mit den SRH Fachschulen sowie dem SRH Berufsbildungswerk Neckargemünd beim virtuellen 17. Deutschen Kinder- und Jugendhilfetag (DJHT).

10.05.2021

Mobiles Impfteam für Tagesschüler:innen

Impfaktion an den SRH Schulen geht weiter. Auch Mitarbeiter:innen werden geimpft.

05.05.2021

Gut vorbereitet zum ersten Job

Stil- und Bewerbungs-Training an der SRH Stephen-Hawking-Schule im Rahmen des Unterrichtsfaches „Berufsorientierung“ („BOSS“) an den Sonderberufsfachschulen.

Carmen Oesterreich

Im Spitzerfeld 25