Wenden Sie sich an uns

Die richtige Schulwahl zu treffen ist eine wichtige Entscheidung für viele Eltern und Schüler. Unsere Mitarbeiter in der Abteilung Beratung und Aufnahme beraten Eltern und Schüler bei Fragen rund um die Beschulung an der SRH Stephen-Hawking-Schule und unterstützen Sie beim Aufnahmeprozess. Für die Aufnahme von nicht behinderten Schülern ist unser Schulsekretariat Ansprechpartner.

Aufnahme von Schülern mit einer Körperbehinderung

Wir begleiten Sie bei der Aufnahme von körperbehinderten Schülern sowie während der Laufbahn an unserer Schule. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der regelmäßige Austausch zwischen Schülern, Eltern, Schule und Leistungsträgern.

Wir beraten zu rechtlichen Rahmenbedingungen sowie zu Verfahrensabläufen, Anspruchsvoraussetzungen und Leistungsgewährungen im Rahmen des Aufnahmeverfahrens. Weiterhin geben wir Unterstützung und Hilfestellung während des Schulbesuchs, z.B. bei einem Wechsel des Bildungsganges, bei Verlängerung befristeter Kostenzusagen, beim Bezug von Sozialleistungen und vielem mehr.

Unsere Beratungsangebote

Aufnahme von nicht behinderten Schülern

Im Sinne der „umgekehrten Inklusion“ nehmen wir an der SRH Stephen-Hawking-Schule in allen Bildungsgängen auch nicht behinderte Schüler auf. Unsere Schüler werden in kleinen Klassen individuell gefördert und damit bestmöglich auf die Zukunft vorbereitet. Die Abschlüsse an unserer Schule sind staatlich anerkannt und denen an Regelschulen gleichgesetzt.

Die Kosten für den Besuch unserer Privatschule werden bei den nicht behinderten Schülern über das Schulgeld gedeckt. Unser Schulsekretariat berät Sie gerne bei allen Fragen zur Aufnahme.

Vera Heller

Vera Fuchs

Dorothee Kiel

Noch nicht sicher? Unser Newsletter hält Sie auf dem Laufenden

Newsletter - SRH Stephen-Hawking-Schule

Newsletter-Anmeldung

Ob Schulfest, Sporterfolge oder Neuigkeiten zu unseren Angeboten – in unserem Newsletter informieren wir über aktuelle Ereignisse aus den SRH Schulen.

Sie möchten unseren Newsletter abonnieren? Klicken Sie einfach den Link und melden Sie sich über unser Anmeldeformular an.