SMV - Schülermitverantwortung

Schüler reden mit

Mitreden und mitgestalten

Die SMV ist ein übergeordnetes Schülergremium, welches die Interessen aller Schüler vertritt. Durch die verschiedenen Bildungsgänge und das Miteinander von behinderten und nichtbehinderten Schülern hat die SMV die wichtige Aufgabe, Schüler aller Schularten inklusiv zusammenzuführen und den Schulalltag gemeinsam zu optimieren.

Die SMV sammelt alle wichtigen Informationen für die Schüler, ist Ansprechpartner bei Problemen und gestaltet das Schulleben aktiv mit. Das geschieht über die regelmäßigen Schülerratssitzungen mit allen Klassensprechern. Ein regelmäßiger Informationsaustausch zwischen der Schulleitung, Bereichssprechern und Kontaktlehrern sowie die Durchführung von Schulvollversammlungen ergänzen das Tätigkeitsfeld.

Schülersprecher

Valentin Ruf, Lars Weber und Sondre Ohlsen