Mitwirkung

Schule gemeinsam gestalten

Schule aktiv mitgestalten

Schule steht für uns für ein lebendiges Miteinander aller Beteiligten. Deshalb gestalten wir gemeinsam mit den Lehrkräften, Eltern und den Schülern das Leben an unserer Schule auf Augenhöhe.

Neue Ideen, Konzepte und Entwicklungen an unserer Schule müssen von allen Beteiligten und Partnern mitgetragen und gelebt werden. Daher ist die Mitbestimmung fest in unserem Schulkonzept verankert. Wir nehmen die Meinungen des Schulkomitees, des Elternbeirats und der Schülermitverantwortung (SMV) ernst und legen Wert auf deren aktive Beteiligung sowie den offenen, respektvollen Dialog.

Aktionen, Exkursionen, Schul- und Klassenfeste – bei uns ziehen alle an einem Strang und gestalten spannende Gemeinschaftsprojekte. Eltern, Schüler und Lehrkräfte tragen mit ihren Ideen und ihrer tatkräftigen Unterstützung zum positiven Gelingen bei.