Lernen multimedial unterstützen

Technische Unterstützung im Schulalltag

Unser Beratungsangebot richtet sich an Kinder und Jugendliche, die nur unter erschwerten Bedingungen lesen, schreiben und sprechen können. Wir unterstützen individuell und gezielt bei der elektronischen Hilfsmittelversorgung.

In der Schule und im Alltag müssen wir uns mitteilen, um unser Leben zu gestalten. Wenn sich Kinder und Jugendliche nur unter erschwerten Bedingungen mitteilen können, unterstützen unsere Pädagogen die Kommunikation durch die Auswahl von passenden elektronischen Computer- und Kommunikationshilfen.

Eine Auswahl an speziellen Tastaturen oder Programmen zur erleichterten Textein- und Textausgabe und viele weitere Computersysteme fördern das eigenständige Lernen. Schon ab dem Vorschulalter eröffnen sich dadurch Perspektiven für die Schullaufbahn und die Zukunft der Schüler.

Erst nach sorgfältiger Diagnostik der motorischen und kommunikativen Kompetenz sowie der Wahrnehmungsleistungen probieren wir Hilfsmittel und spezielle Software aus. Die individuell ausgewählten Computer- und Kommunikationshilfen können die motorischen Einschränkungen der Schüler ausgleichen. Oft verbessern sich dadurch auch die Leistungen in der Schule.

Annette Nick

E-Mail: annette.nick@no-spamsrh.de