Beratung für Computer- und Kommunikationshilfen der SRH Stephen-Hawking-Schule

Lernen multimedial unterstützen

In der Schule und im Alltag müssen wir uns mitteilen, um unser Leben zu gestalten. Manche Kinder und Jugendliche können nur unter erschwerten Bedingungen schreiben, lesen und sprechen. Wir beraten und unterstützen Ihr Kind, indem wir es individuell und gezielt mit elektronischen Hilfsmitteln versorgen.

Beratungsstelle für Computer- und Kommunikationshilfen

Die Beratungsstelle für Computer- und Kommunikationshilfen (BCK) ist Teil der konzeptionellen Ausrichtung der SRH Stephen-Hawking-Schule im Bereich IT/Medien. Unser Team berät und fördert Kinder und Jugendliche ab dem Vorschulalter, deren Lernbedingungen und schulische Situation durch elektronische Hilfsmittel verbessert werden können. Daraus können sich unter Umständen ganz neue Perspektiven für die Zukunft Ihres Kindes ergeben.

Wir erarbeiten gemeinsam mit unseren Schülern, Lehrern und Ihnen als Eltern in der Beratung Lösungsvorschläge und unterstützen bei der Umsetzung in Unterricht und Therapie. Unser Angebot umfasst eine ausführliche Diagnostik der motorischen und kommunikativen Fähigkeiten und Wahrnehmungsleistungen. Wir erproben individuelle Ausstattungslösungen mit Hilfsmitteln und spezieller Software z.B. Mausersatzgeräte, Tastaturen oder Spracherkennung.

Annette Nick
Ergotherapeutin