Koop-Klasse 1c der Außenklasse in Reilingen führt Leseprojekt „Zauberer von Oz“ durch

Leseprojekt "Der Zauberer von Oz"

Nach den Weihnachtsferien fand in der Reilinger Koop-Klasse 1c das Leseprojekt „Zauberer von Oz“ statt.

Zu Gast in diesen Stunden war auch die E1 der Stephen-Hawking-Schule mit ihrer Lehrerin. Gemeinsam erlebten die 30 Kinder das spannende Abenteuer von „Dorothy im Lande Oz“ aus dem Original von L. Frank Baum. Im Rollenspiel, künstlerischen Angeboten und Erzählanlässen wurde die Geschichte im Unterricht umgesetzt. Zum Abschluss besuchten wir gemeinsam mit Eltern und Geschwistern im Januar die Aufführung des Werkraumtheaters Walldorf „ Die Zauberfee von Oz“. Alle verfolgten die mitreißende Geschichte, bei der 15 Kindern und 4 Erwachsene auf der Bühne standen. Die aufwendigen Kostüme begeisterten die Zuschauer. Interessant für die Schüler war es auch, ihre Lehrerin als Zauberin zu erleben. Mit großem Applaus endete das Leseprojekt der Koop-Klasse.

Nicole Weißer