Stephen Hawking Schule vs. Erich Kästner Schule

Endlich wird es ernst - Freundschaftsspiel Stephen-Hawking-Schule gegen Erich Kästner Schule

Am Mittwoch vor den Faschingsferien hieß es „Tore schießen“ in der SHS. Als Gegner war das Fußballteam und der Trainer der benachbarten Erich Kästner Schule zu Besuch.

Die Schüler des Primarbereichs haben an drei Tagen in der Woche die Möglichkeit in der großen Pause Fußball zu spielen. Dabei lernen sie auf dem Spielfeld nicht nur Fußball spielen. Miteinander spielen anstatt Alleingang, Konflikte aushalten und Konflikte klären gehört mit dazu. Und natürlich: Bewegungsdrang stillen!

Das regelmäßige Training in der Fußballpause der SHSler zahlte sich aus. Die SHSler gingen im ersten Spiel 5:1 in Führung. Beide Teams lieferten ein spannendes Spiel. Danach wurde in gemischten Gruppen weiter gespielt. Hierbei gingen die Schüler der verschiedenen Schulen kameradschaftlich miteinander um.

Bis auf drei Verletzungen, die mit Kühlpad verarztet werden konnten, gingen alle gut gelaunt vom Spielfeld. Alle sind gespannt auf ein erneutes Spiel in der SHS oder in der Erich Kästner Schule.

Nicole Weißer