Außenklasse Sinsheim beim Fohlenmarktumzug

SRH-Außenklasse Sinsheim beim Fohlenmarktumzug

„So bunt und vielseitig sind Sinsheims Schulen“ lautete das Motto des Festumzuges anlässlich des 101. Fohlenmarktes in Sinsheim. Mit dabei war auch die Schule am Giebel, die gemeinsam mit den Mitarbeitern und Eltern der ersten Außenklasse der  SRH Stephen-Hawking-Schule viele Ideen entwickelt hat, um sich den Bürgern zu präsentieren. Einen schöneren gemeinsamen Auftakt hätte es für die seit diesem Schuljahr begonnene Kooperation zwischen den beiden Schulen nicht geben können. So wurde bei der Planung ein gemeinsames Kooperationslogo entwickelt, das deutlich sichtbar mit Hilfe eines Traktors durch die Straßen Sinsheims gefahren wurde und sicherlich in den nächsten Jahren noch häufiger zu sehen sein wird. „Vielfalt leben, Inklusion gestalten, zusammen wachsen“ steht als Botschaft für eine gelungene Inklusion auf den bedruckten Planen an den Traktorseiten. Viel Freude, Aufregung und Stolz war in den Gesichtern aller Beteiligten des Steinsfurter Standortes zu erkennen, als  sich alle zum Aufstellen trafen. Knapp eine Stunde lang liefen sie dann gemeinsam mit 82 weiteren Gruppen durch die Stadt und erfreuten die Besucher mit kleinen Geschenken. Dabei konnte man als Besucher seine Blicke auf junge Gärtner, Forscher, Planetensysteme, wandelnde Verkehrsschilder, den Chor und die erste SRH-Klasse richten.

Nicole Weißer