Mitwirkung an der SRH Stephen-Hawking-Schule

Gemeinsam das Schulleben gestalten

Lehrkräfte, Eltern und nicht zuletzt Schülerinnen und Schüler gestalten gemeinsam das Leben an unserer Schule – in vertrauensvoller und konstruktiver Zusammenarbeit. In Gremien wie Elternbeirat, Schulkomitee und Schülermitverantwortung nehmen sie ihre Mitwirkungsrechte wahr.

Mitwirkung

In den Mitwirkungsgremien nutzen die Beteiligten ihre Möglichkeiten, sich aktiv an Schulentwicklungsaufgaben zu beteiligen. Dabei herrschen ein offener Dialog, der Respekt vor der Meinung anderer und der Wille zum Konsens.
Mitwirkung ist jedoch nicht nur über die Arbeit in den Gremien möglich, sondern erfolgt bei uns auf vielfältige und ganz praktische Weise. Eltern, Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler gestalten beispielsweise gemeinsame Projekte, Exkursionen, Schul und Klassenfeste und tragen mit ihren Ideen und ihrer tatkräftigen Unterstützung zum positiven Gelingen bei. Regelmäßig berichten Klassen in unserem hausinternen Intranet oder in unserer  Schulzeitschrift „Infon@t“ über solche Unternehmungen.

Nicole Weißer