Innovation an der SRH Stephen-Hawking-Schule

Zukunft - Wir kommen!

Als IT-Schule und UNESCO-Projektschule (Link) machen wir Ihr Kind fit für die Welt von morgen. Im sozialen Mitarbeiter erwirbt es spielerisch zunehmend wichtige Alltags- und Lebenskompetenzen.

Innovation

Aufzuschließen an die Informations- und Wissensgesellschaft und anzukommen in der globalen Welt von morgen sind wichtige Ziele für unsere Schülerinnen und Schüler. Im Unterricht erhalten sie dank unserer modernen Ausstattung und unserer innovativen Unterrichtsmethoden den Schlüssel für unsere immer komplexer werdende, vernetzte Welt.

Profiliert im IT-Bereich

Informationstechnische Grundlagen werden auf der Grundlage eines schulinternen IT-Curriculums in jeder Klassenstufe vermittelt. Mehr Informationen darüber gibt Ihnen unser IT-Profil.

UNESCO-Projektschule

Als Schüler der UNESCO-Projektschule  lernt Ihr Kind, Grenzen zu überwinden und in globalen Zusammenhängen zu denken.

In höchstem Maße durchlässig

Vernetzung findet bei uns auch im Inneren statt. Unsere Bildungsgänge kooperieren miteinander. So werden ganz individuelle Schullaufbahnen möglich – und Ihr Kind erhält den bestmöglichen Schulabschluss. Auch unser Konzept des Bildungsgangübergreifenden Lernens trägt zur Durchlässigkeit zwischen den Bildungsgängen bei.

Katrin Hoffmann

E-Mail: schule@shs.srh.de

Wir sind ganz in Ihrer Nähe

Wir kooperieren mit anderen Schulen, um körperbehinderten Kindern den Schulbesuch in Wohnortnähe zu ermöglichen.