Ergotherapieangebote in der SRH Stephen-Hawking-Schule

Den Alltag in den Griff bekommen

Sie möchten Ihrem Kind ein möglichst selbständiges und selbstbestimmtes Leben ermöglichen? Dann haben Sie mit der SRH Stephen Hawking Schule einen kompetenten Partner an Ihrer Seite. Wir unterstützen unsere Schüler und Schülerinnen mit eingeschränkter Handlungsfähigkeit beim Lernen, in der Kommunikation oder in der Mobilität.

Ergotherapie

Ergotherapeutische Behandlungsmethoden werden auf individuelle Förderschwerpunkte abgestimmt. Motorische Fähigkeiten werden ebenso trainiert wie die Interaktion mit anderen Kindern. Bei Bedarf werden Kompensationsstrategien erarbeitet und Hilfsmittel eingesetzt. Unser Ziel ist die nachhaltige Erweiterung des Handlungsspielraums Ihres Kindes, damit es erfolgreich am Unterricht und an der Gesellschaft teilnehmen kann.

Zusätzlich unterstützen wir die Entwicklungsförderung durch jährlich wechselnde Gruppenangebote. Schülern und Schülerinnen ohne Therapiebedarf steht die wöchentliche Hilfsmittelstunde zur persönlichen Beratung offen.

Reinhard Hermann
Leitung Ergotherapie

Tel. 06223-81-3039
E-Mail: Reinhard.Hermann @shs.srh.de

Lernen in Projekten

Projekte sind ein fester Bestandteil unseres Schullebens.