Schulportrait der SRH Stephen-Hawking-Schule

Eine Schule wie keine andere

Die SRH Stephen-Hawking-Schule ist eine staatlich anerkannte Privatschule mit einem breiten Angebot für Kinder mit und ohne motorische Einschränkungen. Wir sind eine vielfältige, lebendige und moderne Ganztagesschule mit Internat.

Über uns

An der SRH Stephen-Hawking-Schule finden Sie  elf Bildungsgänge unter einem Dach – von der Grundschule bis zum Gymnasium. So können wir auch für Ihr Kind zu jedem Zeitpunkt den passenden Bildungsgang anbieten und es optimal auf einen nach den Vorgaben Baden-Württembergs anerkannten Abschluss vorbereiten. Auch mehrere Abschlüsse sind möglich. Insgesamt unterrichten wir rund 750 Schüler.

Vielfalt und Weltoffenheit

Unsere Schule steht für Toleranz und Weltoffenheit – als UNESCO-Projektschule profitieren wir von einem internationalen Netzwerk.
Wir stärken die Team- und Kritikfähigkeit unserer Schüler und helfen ihnen, eine starke und selbstbewusste Persönlichkeit zu entwickeln. Das breite Spektrum unterschiedlicher Unterrichts- und Betreuungsformen sorgt dafür, dass jeder Schüler individuell gefördert werden kann. Dazu stehen die unterschiedlichsten Projekte in den Bereichen Sport, Musik, Kunst und Handwerk zur Wahl.

Training von Medienkompetenzen

Wir sind nach DIN ISO 9001: 2008 zertifiziert und legen Wert auf eine gehobene Ausstattung. Das gilt insbesondere für die  Informationstechnologie, die bei uns in allen Bereichen eingesetzt wird. Die zusätzliche Qualifizierung im Rahmen unseres selbstentwickelten IT-Profils sorgt dafür, dass unsere Schüler moderne Kommunikationswerkzeuge zielgerichtet und selbstverständlich nutzen und sich so neue Perspektiven erschließen können.

Unser Leitungsteam

Dr. Tobias Böcker