18.10.2016

Bildungsangebote werden erweitert

Dr. Tobias Böcker, Geschäftsführer der SRH Schulen GmbH, Heike Trabold, Gesamtleitung Sozialpädagogik, MdL Hermino Katzenstein, Thomas Bohnert, Schulleiter der SRH Stephen-Hawking-Schule, Thomas Knöthig, Schulleiter des SRH Leonardo da Vinci Gymnasiums (von links nach rechts)

MdL Hermino Katzenstein informierte sich an den SRH Schulen

„Wir haben an der Stephen-Hawking-Schule zehn Bildungsgänge von der Grundschule bis zum Abitur, und zwar für Schüler mit und ohne Handicap“, erläutert Dr. Tobias Böcker, Geschäftsführer der SRH Schulen GmbH. „Am Leonardo da Vinci Gymnasium bieten wir ergänzend zum naturwissenschaftlichen Profil schon ab der 5. Klasse das Profilfach IT/Digital Informatik an. Unser Schulangebot ist nicht starr an einen Schultyp gebunden, sondern permanent durchlässig.“ Thomas Bohnert, Schulleiter der SRH Stephen-Hawking-Schule (SHS); ergänzt: „Dieser passgenaue Unterricht orientiert sich am Leistungsvermögen des einzelnen Schülers in seiner jeweiligen Lebens- und Gesundheitsphase. Er führt zu bestmöglichen Bildungsabschlüssen auch unter erschwerten Bedingungen.“

Hermino Katzenstein nahm beim Rundgang durch die Schulen, das Internat sowie die Jugendhilfe viele Anregungen zum Thema Inklusion am Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum auf. Am Rande lobte der passionierte Radfahrer und verkehrspolitische Sprecher die SRH Schulen auch als fahrradfreundlichen Arbeitgeber.

Kontakt Presse

Carmen Oesterreich