Beratung und Aufnahme an der SRH Stephen-Hawking-Schule

Mit Rat und Tat an Ihrer Seite

Sowohl Eltern und Lehrer als auch andere Bezugspersonen können sich an uns wenden, wenn sie Fragen zu Entwicklungsstörungen und Behinderungen bei Kindern haben. In unseren Beratungsstellen und in der Sozialberatung arbeiten kompetente und erfahrene Beratungsteams, die Ihnen in allen Fragen zur Seite stehen.

Kompetente und erfahrene interdisziplinäre Teams der Sonderpädagogischen Beratungsstelle besprechen mit Ihnen gemeinsam die individuelle Situation Ihres Kindes und zeigen Lösungsmöglichkeiten auf. In der Frühförderung beraten wir Sie zum Beispiel bei der Wahl des geeigneten Kindergartens und der Einschulungsfrage. Der sonderpädagogische Dienst berät und betreut Schülerinnen und Schüler an allgemeinen Schulen.  Die Mitarbeiter der Sozialberatung helfen bei der Aufnahme Ihres Kindes in die SRH Stephen-Hawking-Schule und begleiten die weitere Schullaufbahn. Darüber hinaus steht unser Beratungsteam für Computer-und Kommunikationshilfen Kindern und Jugendlichen ab dem Vorschulalter zur Seite, deren Lernbedingungen durch elektronische Hilfsmittel verbessert werden können. Im interdisziplinären Team sind wir bei der Klärung von Kostenfragen beteiligt und arbeiten eng mit anderen Fachdiensten, Ärzten und Therapeuten zusammen. Das Beratungsteam der Schullaufbahnberatung hilft Schülerinnen und Schülern ihre persönliche Schullaufbahn ganz nach ihrer Eignung und Leistung zu planen und umzusetzen.

Frau Fuchs

Tel. 06223 - 81 - 3007
E-Mail: sozialberatung.shs@srh.de

Frau Vera Heller

Vera Heller

Tel. 06223 - 81 - 3007
E-Mail: sozialberatung.shs@srh.de

Bunt und vielfältig

Erleben Sie unser Schulleben in Bildern.