Rap, Quiz und eine Silberweide

Mit einem buntem Strauß klassischer und moderner Frühlingslieder begeisterten die Schülerinnen und Schüler des Primarbereichs beim "Mai-Singen" auf ihrem ausgezeichneten "Schulhof der Zukunft". Während dieser kleinen Frühlingsfeier wurde von dem Optik-Unternehmen Fielmann eine Silberweide für den Wasserspielplatz gespendet. Mehr

Vielfalt macht stark!

Besondere Förderung für Ihr Kind

In unserem inklusiven Schulalltag können Schülerinnen und Schüler gemeinsam miteinander und voneinander lernen.

Besondere Förderung für Ihr Kind

Wir kümmern uns um die Bedürfnisse Ihres Kindes – ganz individuell

Basketballer kämpften in Berlin

10:2 lautete das Ergebnis, mit dem die Rollstuhlbasketballer der SRH Stephen-Hawking-Schule beim Bundeswettkampf „Jugend trainiert für Paralympics in Berlin“ ihren ersten Sieg geholt haben. Sie haben gekämpft und bis zum Schluss einen super Teamgeist gezeigt.

Obwohl diesmal eine durch Schülerwechsel fast völlig neu aufgestellte, junge Mannschaft nach Berlin gefahren ist, war sie doch etwas traurig, dass sie diesmal keine Medaille mit nach Hause bringen konnte. Schon dreimal haben sich die Rollstuhlbasketballer der SRH Stephen-Hawking-Schule beim Bundeswettbewerb „Jugend trainiert für Paralympics“ auf die ersten drei Plätze gekämpft.

"Für diese Mannschaft ist Platz 5 riesig!", sind indes die Trainer und Begleiter überzeugt. Natürlich möchten sich jetzt alle Teilnehmer für den kommenden Wettbewerb wieder qualifizieren!

Schülerbands im Alten E-Werk

"Die waren klasse!", war das erste spontane Fazit eines begeisterten Fans. "So inspirierend!" Acht Schulbands der SRH Stephen-Hawking-Schule "rockten" am 11. und 12. Mai 2016 das Alte E-Werk. Die Schüler kommen aus den verschiedenen Bildungsbereichen und werden eine Auswahl ihres aktuellen Programms präsentieren.

Musik nicht nur in der Theorie zu lernen, sondern auch im Unterricht zu praktizieren und zu erleben, als Musiker in den Bands aufeinander zu hören und miteinander zu spielen – das hat für die Schüler und Lehrkräfte der SRH Stephen-Hawking-Schule schon viele Jahre Tradition. Jahrelange Aufbauarbeit vonseiten der Musiklehrer und der gerade abgeschlossene mehrtägige, sehr intensive Bandworkshop sorgen für ein hohes Maß an musikalischer Qualität.

Neben eigenen Interpretationen bekannter Titel der Stilrichtungen Pop, Rock und Hip Hop waren auch tolle selbst komponierte Songs der Bands im Alten E-Werk zu hören sein. Da capo!

SRH Stephen Hawking Schule

Schau hin - Misch Dich ein!

Unter dem Motto "Schau hin - Misch Dich ein!" überraschten die Schülerinnen und Schüler die zahlreichen Besucher des Schulfests am 12. März 2016 mit einer ausführlich recherchierten Themenvielfalt. Während der Unesco-Projektwoche hatten sie in klassen- und bildungsgangübergreifenden Gruppen zu den Themen Menschenrechte, Demokratie und Toleranz recherchiert und nun ihre vielseitigen Ergebnisse präsentiert. Während die einen Interessantes zur nachhaltigen Energiewirtschaft zu sagen hatten, bauten andere Vorurteile gegen Kriegsflüchtlinge ab. Besonders gut ging dies an den Ständen der internationalen Küche, wo man viel über Essgewohnheiten, Kulturen und menschliches Miteinander erfuhr.

Möchten Sie Ihr Kind bei uns anmelden? Unser Schulsekretariat berät Sie gerne.

Tel. 0 62 23 - 81 - 30 05

Know-how von Förderschulen nutzen

Sollen alle Schüler mit einer Behinderung in Regelschulen lernen und wie kann das funktionieren? Die Stephen-Hawking-Schule der SRH in Neckargemünd macht vor, wie Inklusion geht. Dort werden Schüler mit und ohne Behinderung gemeinsam unterrichtet.

Zum Audiobeitrag

Wir suchen dein soziales Engagement!

Wir suchen für das Jahr 2016 wieder FSJ´ler.
Bewerbe dich jetzt !

Kontakt:
Frau Maier-Genthner
oder per Mail unter info@shs.srh.de

Deine Aufgabe:

• Unterstützung und zunehmend selbstständige Ausführung von Tätigkeiten in der ganzheitlichen Pflege
  • Begleitung, Förderung und assistierender Hilfestellung bei Schülern mit körperlichen Behinderungen unter Anleitung eines Mitarbeiter

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!